[without a moment's hesitation]
...it's enough to make anybody cry "
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

[without a moment's hesitation] > [Один литр слез ]  26 октября 2009 г. 14:20:22



Комментировать могут только пользователи.

[Один литр слез ]

Honey Boo 26 октября 2009 г. 14:20:22
этой истории нет ничего особенного. Это всего лишь записи девушки, которую поразила странная болезнь.

В 15 лет Икэути Ая узнала, что она больна: клетки ее головного мозга постепенно отмирают. И обыкновенное падение по дороге в школу скоро обернется тем, что Ая не сможет ходить... Затем не сможет говорить... Наконец не сможет есть.
В 25 лет Икэути Ая умрет.
Когда я читала описание к этой драме, то подумала, что это не так мало... Конечно, мало для полной жизни, но 10 лет стоит того, чтобы их прожить! Это оказалось и так, и не так. Уже через год Ая с большим трудом ходила и ей постоянно нужна была посторонняя помощь. Но девушка жила. Ей помогала семья: веселый отец, добрая мать, младшие сестра и брат.

Мама, в глубине души я знаю, что всегда могу тебе довериться. Теперь я прошу тебя о помощи. И прости меня за то, что я причиняла столько беспокойств.




И был еще молодой человек Асо Харуто. Асо-кун. Резкий, и на первый взгляд, равнодушный к людским бедам, он один помогал Ае, с тех пор как она заболела. И когда ее одноклассники из престижной школы заявили, что Ая с инвалидным креслом мешает им заниматься, он один возразил... И когда Ая уже плохо говорила, он пытался ее понять... И даже когда Ая совсем не говорила, он остался с ней...
Они были бы хорошей парой. Если бы Ая была обычной девушкой и могла вести обычную жизнь. Признание Харуто меня, помнится, очень повеселило:
- Я тебя люблю! ...Может быть... Я тебя очень люблю! ...Возможно...
«Мама, а я смогла бы выйти замуж?» - спрашивает Ая. Ответ она знает и так.

Реальность слишком страшна, слишком жестока. У меня нет даже права мечтать. И всякий раз, когда я думаю о будущем, слезы опять текут у меня из глаз.






Не могу не упомянуть еще одного главного героя. Врач, который лечил Аю, Мидзуно Хироси не первый раз работает с людьми, пораженными этой болезнью. Но судьбу каждого пациента он принимает настолько близко к сердцу, насколько это возможно для врача. И надеется, что когда-нибудь сможет не только уменьшать страдания, но вылечивать этих людей.
«Хотя и очень медленно, медицина продолжает развиваться. Может быть, еще десять лет... Может быть, еще пять лет... Что бы ни случилось, я стараюсь думать так. Но все это глупые извинения. Если бы, пока Ая еще была жива, я мог сделать больше!..»
Ая умирает, и другого конца у этой драмы быть не может с самого начала.

Если, после того как упадешь, посмотреть на небо, то оно все так же бесконечно простирается в вышину и улыбается мне... Я жива. Я жива.



Драма основана на реальных событиях.
Все время своей болезни настоящая Ая, японская девушка, вела дневник, который затем опубликовали, и, согласно сообщению в фильме, было издано больше миллиона его копий. Он и стал основой для фильма. Актеры играют, а в конце – фотографии людей, которые были прототипами... Цитаты из дневника... И в заключении драмы – о том, что стало с настоящими родственниками Аи после ее смерти.

Просто быть живой – это так удивительно и прекрасно.

­­

Производство: Япония

Жанры: драма, основанная на реальных событиях

Режиссер: Окамура Рики

Длительность: сериал, 11 эп., 54 мин.

Описание:


Айе Икеучи пятнадцать лет. Ее семья владеет магазином и Айя часто помогает родителям готовить тофу и продавать его. Айя очень любит жизнь, она полна сил и энергии, хорошо учится и старается во всем помогать родителям.
Но случается несчастье – Айя узнает, что больна серьезной и страшной болезнью – у нее дегенерация спинного мозга и мозжечка, это генетическое неизлечимое заболевание. Постепенно у Айи нарушается координация движений, она плохо разговаривает и ходит, и в итоге она может стать абсолютно беспомощной.
Так как Айя очень сильный человек, то она старается смириться со своей болезнью и несмотря ни на что продолжать жить дальше и даже помогать другим людям. Айя ведет дневник, где рассказывает о себе и своей болезни, таким образом, она хочет помочь другим людям стать сильнее и любить жизнь, несмотря на все невзгоды и испытания.
История Айи основана на реальных событиях. Этот фильм хорошо показывает то, насколько сильно можно любить жизнь и стараться надеяться на лучшее, даже будучи серьезно больным.
Трогательный фильм о любви и дружбе, который следует посмотреть каждому, чтобы понять, насколько важно жить и любить жизнь.



хорошая дома, советую всем посмотреть

Музыка ост
Настроение: после-депресивное
Категории: Dorama
Обратите внимание на:
[Один литр слез ] 11 ноября 2011 г. Mistiyat
... 28 февраля 2013 г. elly keith
Ichi Rittoru no Namida/Один литр слез 26 февраля 2009 г. 10101deleted
 


[without a moment's hesitation] > [Один литр слез ]  26 октября 2009 г. 14:20:22

читай на форуме:
пройди тесты:
Кто ты из Конохи?
Вип для Намидки)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх